В Тбилиси сожалеют в связи с решением России о приостановке полетов в Грузию и прекращении продажи путевок в эту страну, где работники в сфере туризма переживают из-за убытков, которые ожидаются вследствие сокращения потока туристов.
В Тбилиси ожидают убытки из-за сокращения турпотока из РФ" data-author="Екатерина Иванова" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" В Тбилиси ожидают последствий из-за сокращения потока туристов из России">
В Тбилиси ожидают убытки из-за сокращения турпотока из РФ
С 1 апреля с целью повышения эффективности управления и качества предоставляемых потребителям услуг полномочия единоличного исполнительного органа газораспределительной организации АО «Газпром газораспределение Смоленск» переданы поставщику газа ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск».
Масштабная работа по созданию интегрированной структуры управления, единой информационной, материально-технической и финансовой базы проведена в рамках политики оптимизации бизнес-процессов, повышения финансовой устойчивости и клиентоориентированности ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск».
Управленческая реформа позволит внедрить современные механизмы работы, сократить операционные издержки и создать единую систему безопасности газоснабжения на территории Смоленской области. Кроме того, централизация управления поможет упростить в
... Читать дальше »
"Газпром" может подать еще один иск к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24".
"Что касается исков со стороны "Газпрома", мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, это невыбранные объемы в соответствие с действующим контрактом, соответственно, это условия "бери и плати" за 2012-2013 год в сумме 11,7 миллиарда долларов. Суммарно — 18 миллиардов долларов", — сказал Миллер, передает РИА Новости.
Украинская сторона предложила тарифы на прокачку российского газа в зависимости от объемов, при этом рассчитала их, исходя из длительного бронирования мощностей газотранспортной системы этой страны — на 15 лет. Напомним, ранее в ЕС «Газпрому» рекомендовали забронировать мощности на 10 лет.
В 2020-2024 годах при условии бронирования 60 млрд кубометров в год «Нафтогаз» предлагает тариф на уровне $3,21 за прокачку тысячи кубометров по 100 км ГТС.
«Чем больше объемы и на чем более длительный период «Газпром» будет бронировать, тем ниже будет тариф», — заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, которого цитирует Deutsche Welle (DW).
При бронировании 100% мощности — то есть 90 млрд кубометров — тариф может составить $2,56, сказал топ-менеджер.
Решение суда ЕС об ограничении доступа "Газпрома" к газопроводу Opal на территории Германии из-за Польши неприемлемо и абсолютно не дружелюбно по отношению к инвесторам в Германии, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава австрийской OMV Райнер Зеле.
"Если говорить прямо, то это неприемлемо, когда Польша блокирует использование инфраструктуры на территории Германии таким способом. Я был неприятно удивлен, так как считаю, что это еще не финальное решение по использованию Opal", - сказал Зеле, отвечая на вопрос об ограничении ЕС к доступу "Газпрома" к газопроводу Opal.
"Оно абсолютно не дружелюбно по отношению к инвесторам в Германии, ведь у них возникают проблемы, как окупить вложенные миллиарды в Opal,
... Читать дальше »
Греческая DESFA готова в реверсном режиме поставлять газ в Болгарию в случае ограничения поставок российского газа транзитом через территорию Украины.
Греческая компания заявляет о начале технической подготовки к реверсным поставкам в Болгарию. Сейчас Греция получает газ из РФ и Азербайджана, сообщает euronews, со ссылкой на Sofia News Agency.
С июня “Газпром” переводит “Нафтогаз” на предоплату.
В случае ее отсутствия российская компания ограничивает поставки газа Украине, что может привести к приостановке транзита.
Завод по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ), представляя ООО «Газпром переработка», принял участие в XVII открытом конкурсе молодых специалистов «Успешный старт», который прошел на базе ЧПОУ «Газпром техникум Новый Уренгой» 15 апреля 2017 года. Конкурс пользуется большой популярностью у выпускников высших учебных заведений. В этом году 425 дипломированных специалистов заявились для участия в конкурсе.
Первый этап проходил заочно —до конца марта комиссией оценивались документы, предоставленные соискателями.
Приветствуя участников директор завода Игорь Чернухин отметил: «У претендентов имеется уникальная возможность проявить себя и влиться в большой коллектив дочерних обществ „Газпрома“, в частности пополнить ряды профессионалов Общества „Г
... Читать дальше »