 Балаш Ярабик — словацкий политолог и политический консультант, внештатный сотрудник Фонда Карнеги, специализирующийся на Центральной и Восточной Европе, в особенности Украине; в прошлом работал в мадридском исследовательском центре FRIDE и киевском офисе международной некоммерческой организации Pact. В первой части интервью «Апостроф» пообщался с экспертом о недавней встрече президентов США и России в Хельсинки, итогах саммитов НАТО и Украина-ЕС для Киева, отношениях между Украиной и Евросоюзом и украинских президентских и парламентских выборах в 2019 году.
— В США о поведении Трампа после встречи с Путиным говорили как об измене. Конечно,
...
Читать дальше »
|

Киев. Украина со дня на день внесет предоплату российскому "Газпрому" за поставки 1 млрд кубометров газа. Об этом сегодня на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. "В течение этой недели планируется оплата 1 млрд кубометров, которые мы планируем использовать в течение этого месяца. Думаю такая оплата будет сегодня-завтра", - сказал он. Демчишин отметил, что вопрос предоплаты - это "вопрос техники" и "рабочий процесс", это, в том числе, зависит от работы Национального банка Украины. 16 июня российский "Газпром" в соответствии с контрактом с "Нафтогазом Украины" прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки, передает Тасс. После скидки предоставленной "Газпромом" по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе 30 октября цена для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет
...
Читать дальше »
|
 Иран не будет препятствовать проходу иностранных судов через Ормузский пролив, пока это не вредит интересам Тегерана. Об этом заявилвысокопоставленный представитель военного командования Ирана Масуд Джазаери иранскому арабскоязычному телеканалу "Аль-Алям", сообщает "Интерфакс-Украина".
"Цель Ирана – позволить всем членам мирового сообщества использовать Ормузский пролив. Если же это будет вредить интересам Ирана, наши действия, определенно, будут иными", – сказал М. Джазаери.
"Большинство военных экспертов знают, что если Иран примет решение перекрыть Ормузский пролив, ни одна страна или группа стран не смогут противостоять этому шагу", – добавил военный.
Ормузский пролив, через который ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти, соединяет Персидский залив с Оманским заливом и далее с Индийским океаном. Тегеран контролирует северную часть пролива,
...
Читать дальше »
|
США уже в течение нескольких недель могут объявить о санкциях против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.
Проект разрабатывает российская компания «Газпром» вместе с европейскими партнерами Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.
WSJ подчеркивает, что американские власти и раньше предпринимали попытки остановить реализацию еще первого газопровода «Северный поток», но все принятые меры оказались напрасны.
В то же время Владимир Путин отметил значимость «Северного потока — 2» для Европы на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 18 августа. Российский лидер у
...
Читать дальше »
|

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в новоуренгойском офисе ООО «Газпром добыча Ямбург» открылась фотовыставка «Наш дом — планета Земля».
В экспозиции представлены 55 работ участников экологического фотоконкурса, итоги которого подвели в компании в начале лета. Тогда жюри рассмотрело почти 300 фотографий, сделанных сотрудниками компании. На снимках - природа в разные сезоны года, редкие и уникальные явления и уголки природы, птицы и животные.
Выставка будет экспонироваться в офисе компании до конца октября.
Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Ямбург», 01.09.2017
|
 Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу /Сибнедра/ищет подрядчика геологоразведочных работ в районе нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” в Республике Саха/Якутия/, сообщил сегодня замруководителя департамента Виктор Эрнст.
“Целесообразность этих работ заключается в необходимости наращивания ресурсной базы углеводородов в зоне нефтепровода, выявления перспективных площадей для последующей разработки”, – сказал Эрнст, отметив, что прежде всего предполагается установить потенциально пригодные для разработки нефтегазоносные участки и провести их лицензирование. Следующим этапом станут поиск и разработка непосредственно месторождений.
По словам Эрнста, разведка будет проводиться
...
Читать дальше »
| |