 На заседании Президиума Российского Совета под руководством Председателя Нефтегазстройпрофсоюза РФ Л.А. Миронова в очередной раз был поднят вопрос подписания соглашения между первичными профсоюзными организациями, входящими в структуру МПО и территориальными организациями.
На втором Пленуме, состоявшемся в Москве 14 апреля 2011 г., как казалось, противоречия между МПО и территориальными организация были устранены. Итоговым решением II Пленума было провести работу по подписанию соглашений в срок до 1 июня 2011года. На заседании 8 июня 2011 года были подведены итоги проделанной работы. Секретарь по оргработе профсоюза, И.Н. Крымова, отметила, что организации, входящие в МПО «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» подписали соглашение в четко установленные временные рамки.
...
Читать дальше »
|
 Замглавы Минэнерго России Кирилл Молодцов назначен представителем РФ в трех углеводородных проектах, реализуемых на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), следует из распоряжения правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Молодцов сменит в проектах "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Харьягинское месторождение" Павла Федорова, в феврале покинувшего пост замминистра энергетики по собственному желанию. Молодцов, занимавший должность заместителя главного исполнительного директора Shtokman Development, был назначен замглавы Минэнерго в начале апреля. Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе, общие запасы нефти оцениваются свыше 160 миллионов тонн. В рамках соглашения о
...
Читать дальше »
|
"Газпром" купил трубоукладочное судно Jascon 18 (новое название "Академик Черский"), которое позволит компании самой строить морские газопроводы без оглядки на международные санкции, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.
"Газпром" построил судно для укладки трубопроводов на шельфе. "Есть теперь такая возможность у "Газпрома", - отметил Маркелов, сообщает "Интерфакс". "В планах использовать его на Южно-Киринском блоке Охотского моря в ближайшее время. Оно может быть использовано не только как укладочное судно, но и как кран для монтажа тяжелых конструкций", - добавил Маркелов.
Большинство российских морских газопроводов строили иностранные подрядчики: итальянская Saipem ("Северный поток", "Голубой
...
Читать дальше »
|
Индекс Мосбиржи впервые за две недели преодолел психологическую отметку в 2300 пунктов на фоне роста "голубых фишек" – бумаг Сбербанка, "Газпрома" и "Роснефти". К 13.41 мск индекс Мосбиржи рос на 0,4% - до 2305 пунктов, РТС – на 0,1%, до 1163 пунктов. Ранее во вторник индекс Мосбиржи поднимался до 2305,6 пункта - максимума с 17 июля. Ощутимый вклад в рост индексов вносят акции, имеющие большой вес в их расчете: Сбербанк (+1%), "Газпром" (+1,5%) и "Роснефть" (+1,8%, до 413,7 рубля), которая к тому же подошла близко к историческому максимуму (425,7 рубля). Цена на нефть удерживается выше 75 долларов за баррель, что также поддерживает тенденцию к росту рынка акций РФ.
|

Городок Пыть-Ях, ХМАО. Два часа ночи. Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод «Сибура». Совладелец и управляющий партнер группы компаний «Циноферр» Александр Рыбаков вместе со своим технологом вылезают из газосепаратора – работа закончена, антикоррозионное покрытие собственной разработки на оборудование нанесли. Рыбаков поясняет, что технологу доверяет, но ему как хозяину важно было на 200% убедиться, что все сделано как надо. На следующий день он вполне бодро общался с местными журналистами и даже говорил на камеру местному телеканалу: «Наше покрытие высокоустойчивое к нефти и нефтепродуктам, попутному нефтяному газу, морской и пресной воде, ультрафиолетовому и радиационному излучению».
Группа компаний Рыбакова объединяет две фирмы – научно-произв
...
Читать дальше »
| |