Главная » 2015»Июль»10 » Работа в охранной зоне подземного газопровода
13:35
Работа в охранной зоне подземного газопровода
Периодически в России происходят множество происшествий, связанных с аварией газопроводов. Нарушители не столько подвергают окружающих и свою жизнь опасности, но и на период работ по ремонту оставляют без газа множество зданий и квартир. Как показывает практика, порча газопроводов нередко возникают по вине водителей, не рассчитавших размер автотранспорта, на время без согласия с газовиками земельных работах. Периодически к возникновению внештатных случаев приводят неграмотные шаги хозяев домовладений и домов.
Охранная зона: что это? Охранная зона газопроводов - участок с отдельными условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс систем газоснабжения и вокруг окружающих слагаемых надземного газопровода для поддержания устойчивых условий её эксплуатации и отсутствия её порыва. В течении 2000 г, нынишним кабинетом министров России утверждены правила охраны газораспределительных сетей. Документом упорядочен урезание выполнения эксплуатации, которая сможет подвергнуть к повреждению газопроводов и порядок определения размеров, формируют требования и функции эксплуатационных предприятий для становления безопасности газовых труб при их ремонте, техническом обслуживании, применении, и конечно предупреждения аварийных ситуаций на внутренних газопроводах и ремонта их последствий. Для исключения рискованной ситуации необходимо беречь охранные зоны газопроводов. Когда действия проводятся в пределах охранной зоны такие действия стоит согласовать с организацией, ведущей такой объект внутреннего газопровода. В ином эпизоде по закону все расходы по восстановлению неработающего подземного газопровода ляжет на плечи источника эпизода.
Не вторгайтесь в охранные зоны подземных газопроводов: • для наземных участков газопроводов отдаление от газопровода до растительности разрешается не менее вышины веток, во время всего времени работы трубопровода. • охранная зона для наружного и подземного газопроводов составляет с двух сторон: два метра. • для действующих межпоселковых газопроводов, проходящих по лесопосадкам и лесам больше 3 м.
На грунтовых наделах, устроенных в участке охранной зоны трубопровода запрещается: • жечь огонь и разносить его агрегаты; • ломать, перемещать, засыпать и повреждать опознавательные таблички и иные устройства газораспределительных сетей; • копать погреба, разрабатывать и обрабатывать землю с/х и агро лопатами и средствами на глубину более 0,3 метра, устраивать склады и свалки; • отгораживать и обносить охранные зоны; • выливать растворы солей, алкали, гидрокислоты и других химических активных смесей; • приставлять и крепить к стойкам и надземным газопроводам и зданиям газораспределительных сетей лишние вещи, стремянки• монтировать какие угодно строения.